Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-68 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)

Выдача ПФР-отчетности работникам

Когда требуется выдавать копии отчетов работникам

Закон о персонифицированном учете обязывает выдавать работникам копии сведений о них, представляемых в составе отчетовпп. 2, 2.2, 4 ст. 11, ст. 15 Закона от 01.04.96 № 27-ФЗ (далее — Закон № 27-ФЗ):

  • по форме РСВ-1. В этом отчете персонифицированные сведения указывают в разделе 6, заполняемом отдельно на каждого работника. Поэтому его можно просто отксерокопировать для сотрудника;
  • по форме СЗВ-М. Здесь сведения о сотрудниках идут одним списком. Поэтому просто снять с отчета копию, даже если он весь уместился на одном листе, нельзя. Ведь иначе вы разгласите персональные данные других сотрудников, а это запрещеностатьи 86, 88 ТК РФ; ст. 7 Закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ. А значит, вам нужно будет подготовить выписки из формы СЗВ-М, в которых в разделе 4 будет фигурировать информация лишь о том работнике, для которого вы готовите копию СЗВ-М. Ну а остальные данные будут такими же, как в поданном в ПФР отчете. Как правило, программы для подготовки отчетности в ПФР позволяют формировать СЗВ-М по одному сотруднику.

Копии персонифицированной отчетности выдаются работникам не по их просьбе. В Законе выделены три безусловных основания выдачи этих документов каждому работникупп. 2, 2.2, 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ:

  • факт подачи сведений о работнике в ПФР в составе текущей отчетности;
  • увольнение работника (прекращение договора ГПХ);
  • оформление пенсии работником.

https://www.youtube.com/watch?v=ytpolicyandsafetyru

Давайте разберемся, как правильно выдавать копии персонифицированных сведений по каждому из этих оснований.

Работникам нужно передавать копии отчетов в срок, предусмотренный для представления отчета в ПФРп. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ.

А выписку из СЗВ-М работникам следует передавать ежемесячно — не позднее 10-го числа месяца, следующего за отчетнымст. 1, п. 2.2 ст. 11 Закона № 27-ФЗ.

Вместе с тем в Инструкции по ведению персонифицированного учета сказано, что организация должна выдавать работникам копии поданных в отношении них сведений в недельный срок с даты их приема ПФРп. 33 Инструкции, утв. Приказом Минздравсоцразвития от 14.12.2009 № 987н (далее — Инструкция № 987н). А если в поданных формах будут обнаружены ошибки, то после подачи исправленных сведений их копию также нужно будет выдать работникуп. 34 Инструкции № 987н.

Очевидно, что выдавать работникам копии поданных в отделение ПФР, но еще не принятых отчетов нет никакого смысла. Поэтому ориентироваться, пожалуй, стоит именно на срок, указанный в Инструкции.

Предлагаем ознакомиться  Объяснительная записка о невыполнении должностных обязанностей

Подтверждать факт выдачи работникам копий текущей персонифицированной отчетности не требуется.

В такой ситуации работнику нужно передать копии отчетов в день увольнения (прекращения договора). Об отчетах за какой период идет речь, Закон о персонифицированном учете не уточняет. А вот в Инструкции по ведению персонифицированного учета, в свою очередь, разъясняется, что вам нужно выдать бывшему работнику копии отчетов, которые вы позднее представите в ПФРп. 35 Инструкции № 987н.

То есть вам нужно выдать работнику:

  • выписку из отчета СЗВ-М за последний месяц работы;
  • копию раздела 6 РСВ-1 за отчетный период, в котором работник уволился (был прекращен ГПД). В этом разделе будут указаны сведения о начислениях, взносах и стаже сотрудника с начала текущего года по дату увольнения (прекращения ГПД).

Когда и в каком виде работнику нужно выдать справку СЗВ-М на уволенных

Все работодатели (организации и ИП) обязаны ежемесячно сдавать в региональный пенсионный фонд отчет по форме СЗВ-М «Сведения о застрахованных лицах». В этом отчете фиксируются все граждане, с которыми заключены официальные трудовые договоры либо договоры ГПХ.

Нюансы заполнения СЗВ-М при заключении договора ГПХ см. в этой публикации.

Выдача ПФР-отчетности работникам

По мнению чиновников, этот отчет помогает отследить работающих пенсионеров.

https://www.youtube.com/watch?v=https:accounts.google.comServiceLogin

Помимо сдачи СЗВ-М в ПФР, его необходимо выдавать сотруднику на руки.

ВАЖНО! В законе № 27-ФЗ указано, что справку СЗВ-М нужно выдавать при увольнении сотрудников, при подаче заявления застрахованными лицами при выходе на пенсию, а также ежемесячно вместе со сдачей отчета в контролирующий орган.

При этом нужно получать письменное подтверждение от застрахованного лица, что документ ему действительно передан.

В копии СЗВ-М при увольнении сотрудника следует указать только его фамилию и его данные. Информацию по другим сотрудникам указывать нельзя, так как она относится к персональным данным и не подлежит разглашению.

Выдача ПФР-отчетности работникам

В графе 3 вы в обычном порядке укажете тип «исхд», а в графе 4 — информацию по работнику.

Предлагаем ознакомиться  Как выйти из банкротства

Как правило, заполнение отчета в различных учетных программах позволяет сформировать СЗВ-М уволенным сотрудникам на одно застрахованное лицо.

Подробнее о том, как формируется отчет в 1С, например, читайте в статье «Как сформировать отчет СЗВ-М в 1С (нюансы)».

Кроме того, необходимо получить от работника подтверждение о получении отчета на руки. Есть несколько способов сделать это.

Можно ли не выдавать копии персонифицированной отчетности работникам

А теперь переходим к самому интересному. Наверняка найдется немало компаний, которые не выдают копии персонифицированной отчетности при увольнении работникам, если последние об этом не просили. Тех же, кто не делает это ежемесячно (ежеквартально), еще больше.

А ведь эта обязанность в части текущих отчетов и в части отчетов, выдаваемых работникам, которые оформляют пенсию, была прописана в Законе о персонифицированном учете изначальноп. 3 ст. 11 Закона № 27 (ред. от 01.04.96). А в части выдачи копий отчетов уволенным работникам — начиная с 2002 г.п. 3 ст.

Заметим, что и сотрудники зачастую вовсе не горят желанием получать всю эту «макулатуру». Так как совершенно не понимают, зачем им это нужно. В принципе, все эти копии носят исключительно информационный характер.

В предоставлении копий разделов 6 формы РСВ-1 хоть какой-то смысл есть. Ведь ПФР больше не рассылает ежегодно «письма счастья» с информацией о сумме взносов, а в этих индивидуальных сведениях она есть. А вот выписка из СЗВ-М лишь подтвердит, что в таком-то месяце (причем без уточнения сроков) между организацией и работником действовал договор.

За невыдачу копий персонифицированной отчетности никакая ответственность пенсионным законодательством не установлена.

Что касается ответственности административной, то работодателя можно привлечь за нарушение как норм самого Трудового кодекса, так и норм трудового права, содержащихся в других НПА. Но можно ли рассматривать невыдачу страхователем копий персонифицированной отчетности застрахованным как нарушение норм трудового права?

Предлагаем ознакомиться  Непрерывный стаж сколько перерыв

https://www.youtube.com/watch?v=ytaboutru

На первый взгляд — нет. Однако некоторые специалисты считают иначе: если застрахованный работает по трудовому договору, то обязанность работодателя выдавать копии персонифицированной отчетности — это норма трудового права. Что решит трудинспекция, если она вдруг придет к вам на проверку, можно только гадать. Но заметим, что подобная судебная практика нам не известна.

Вывод

Выдавать копии персонифицированной отчетности или нет — решать вам. Возможно, стоит сопоставить свои трудозатраты и «потребительскую ценность» этих копий для работников. А также прикинуть реальность привлечения к ответственности за несоблюдение норм трудового права. Ведь известно, что на проверки трудинспекции ходят нечасто. И в основном по жалобам. А срок давности привлечения к ответственности за трудовое нарушение — всего 1 год со дня его совершенияст. 4.5 КоАП РФ.

Одно очевидно — бегать за каждым сотрудником, чтобы вручить ему копию текущей ежемесячной (ежеквартальной) отчетности, не нужно. Пропишите, скажем, в правилах внутреннего трудового распорядка или ином ЛНА, что в такие-то дни месяца работники могут забрать в бухгалтерии копии отчетов. Кто захочет — придет, и отчет ему будет выдан.

Что касается увольняющихся работников, то в общем-то для вас не составит особого труда выдать под расписку копии лишь последней, еще не поданной в ПФР отчетности. Копии же всех прочих отчетов, прежде не «забранные» в бухгалтерии, выдавайте, если уволенный вас об этом прямо попросил. Ведь игнорирование просьбы однозначно будет нарушением норм трудового законодательства. И для организаций, например, штраф в этом случае может составить 30 000—50 000 руб.ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ

https://www.youtube.com/watch?v=ytadvertiseru

Кстати, со следующего года с организаций снимут обязанность одновременно с подачей персонифицированной отчетности в ПФР предоставлять ее копии работникам. Выдавать их нужно будет лишь по просьбе работника в срок не позднее 5 календарных дней со дня его обращения к вам. А вот обязанность предоставлять копии отчетов в день увольнения сотрудника (прекращения договора ГПХ) сохранится. Правда, брать расписку у работника об их получении уже не потребуетсяп. 4 ст. 11 Закона № 27-ФЗ (ред., действ. с 01.01.2017).

Оцените статью
Юриспруденция
Adblock detector