Горячая линия бесплатной юридической помощи:
Москва и область:
Москва И МО:
+7(499) 110-93-68 (бесплатно)
Санкт-Петербург и область:
СПб и Лен.область:
Регионы (вся Россия, добавочный обязательно):
8 (800) 500-27-29 (доб. 565, бесплатно)

Как попасть на службу в днр

Кто участвует в конфликте на Украине?

Сторон конфликта – две (официально): это Вооруженные силы Новороссии (ВСН) и входящие в них формирования, с одной стороны и Вооруженные силы Украины (ВСУ) и несколько добровольческих батальонов (часть из которых находится на передовой, остальные располагаются по территории страны), с другой. На самом же деле, если углубиться – ответ получится куда более многогранным.

Как попасть в ополчение ДНР из России
Стороны конфликта — разные, но похожие

Во-первых, и с той, и с другой стороны имеется немалое количество наемников – людей, для которых война является работой. В большинстве своем это люди, успевшие поучаствовать в боевых столкновениях (от Ирака до Чечни), случившихся за последние годы. Также это и те, кто еще не имеет «реального» опыта, однако отслужили в армии и желают заработать денег таким способом (чаще всего, конечно, это люди из малообеспеченных слоев населения).

Во-вторых, и с той, и с другой стороны имеются участники, которых в окопы привела идеология. Одни пришли отстаивать украинскую землю от «российской агрессии», другие – искоренять «возрождающийся украинский фашизм». “Хочу воевать за Донбасс” — вполне реальное желание многих россиян, в основном молодых, и люди реально ехали за идею.

Ну и, наконец – с обеих сторон также хватает и тех, кто просто решил радикально изменить свою жизнь. Обычно это те, кто не имеет постоянного места работы, близких людей, а также те, кто имеет какие-то проблемы с законом. Есть и такие (пусть и немного), кто берет в руки оружие просто для того, чтобы получить острые ощущения – это могут быть успешные люди, имеющие большую семью.

Отдельно следует сказать и про мотивацию. Со стороны ВСН подавляющее большинство мотивированы достаточно сильно. Это – и местное население, которое попросту защищает свои дома, и приезжающие сюда люди из различных стран (наемники, если прямо). Ими движет не только и не столько жажда наживы (все-таки миллионы там не заработать, а вот остаться в земле – можно с большой вероятностью), сколько какие-то принципы и убеждения.

Совсем по-другому обстоят дела в ВСУ и формированиях, отстаивающих интересы действующей власти. После проведенной мобилизации (было несколько волн), ряды армии пополнились достаточно большим количеством тех, кто не желает воевать (в том числе и тех, кто родился или жил на территории Донецкой и Луганской областей).

Предлагаем ознакомиться  Развод через суд и требования к расторжению брака
Униформа
Украинская нашивка на униформе

Подумайте сами: какая мотивация и стремление воевать могут быть у них? Конечно, пока конфликт заморожен, и поддерживается хотя бы условное перемирие – такие люди могут относительно спокойно отслужить срочную службу. А вот с началом боевых действий такая тактика Киева может привести совсем не к тому результату, на который он рассчитывает.

Как сейчас живется людям, проживающим на территории республик ЛНР и ДНР?

Само собой, что война, а также экономическая блокада занятых республиками территорий не могли положительно отразиться на их населении. Кстати, многие люди попросту покинули свои дома: часть из них уехали в Россию (временно или же с целью задержаться там надолго, вплоть до получения гражданства), часть (меньшая) – на территорию, подконтрольную Украине.

Хуже всего пришлось тем, кто занимал не слишком важные должности (менеджеры, сотрудники банков, работники сферы обслуживания), а также тем, кто трудился на закрывшихся предприятиях. Таких людей – большинство: по сути, при деле пока что остаются учителя, врачи, военные (само собой), волонтерыВолонтерство — не работа, а мечта!

Кстати, для военнослужащих повсеместно действует «сухой закон», чего нельзя сказать о ВСУ и батальонах (в новостях периодически проскакивают сообщения о повальном пьянстве в украинских рядах, и о возникающих на этой почве инцидентах).

Конечно, жители ДНР и ЛНР живут практически впроголодь, многие лишились своих домов и квартир и были вынуждены переехать. В этом плане сейчас все просто: свободного жилья в городах очень много. Вы не можете сдать свою квартиру и уехать за границу. Наоборот, владельцы недвижимости, которые уезжают, готовы даже платить тем, кто согласен пожить в их квартирах – в противном случае их могут либо обокрасть, либо же занять.

Не хватает не только продуктов: проблемы наблюдаются и в медицинской сфере – нехватка лекарств, квалифицированного персонала, оборудования. Это особенно остро ощущалось в период обострения конфликта – когда практически ежедневно поступало большое количество раненых различной тяжести.

Предлагаем ознакомиться  Чины в службе судебных приставов

Экономика Донбасса сегодня фактически умерла. На 2015 год промышленность и какое-либо движение экономики в республиках практически остановились. Работают некоторые магазины, в большинстве своем – продуктовые, на прилавках которых имеются только необходимые продукты по завышенным (даже выше, чем в Москве) ценам.

Оцените статью
Юриспруденция
Adblock detector